06 diciembre, 2010

Receta de muñeco de nieve


Esta receta la preparo cada año, para la cena navideña en casa de mi prima Dalia, y no es por nada pero es una delicia, y me han felicitado varias veces por lo bien que me queda, aparte de que es bien fácil de hacer. Ahí les va:
  • un paquete de queso azul (100 g) a temperatura ambiente.
  • un paquete grande de queso crema a temperatura ambiente.
  • un bote pequeño de queso parmesano (del que viene como en polvo)
  • nuez picada al gusto.
  • una latita de pimiento rojo (para la bufanda)
  • una zanahoria baby (para la nariz)
  • pimientas gordas (para los ojos, nariz y botones)
Procedimiento
  1. Se mezcla el queso crema con el queso azul, hasta tener una pasta homogénea.
  2. Se le agregan nueces picadas al gusto y se mezcla bien.
  3. Se pone sobre papel encerado y con las manos mojadas, se moldea la figura del muñeco de nieve.
  4. Se revuelca en el queso parmesano y se refrigera dos horas.
  5. Se saca del refrigerador, se coloca en una fuente, y se adorna: pimiento para la bufanda, zanahoria para la nariz y pimientas para ojos, boca (se buscan las más pequeñas o también puede usarse pimienta negra entera) y botones.
Se acompaña con galletitas saladas o pan.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario